Новое поколение и война

Тьма вокруг бессмертного города,
Что сгущаясь душит людей.
Люди, что мрут от разрухи и голода,
Глядя на блюдо исчезнувших щей.

"...На улице расстреляли невинного!"
"В синагогу сгоняли детей,
Чтобы потом толщею длинною
Их поджигать, крича: "Дохни, еврей!"

Адское пламя пылало над городом.
Адское пламя, что не забыть.
Так почему же,люди, вы с холодом
Воспринимаете слово "убить"?

Смотрю вокруг - новое поколение.
Только вот, чем же они хороши?
Шутки о холокосте надменные?
Смех и потеха! - Всё для души!

Души? Пустоты! Пустоты всеобъемлющей.
Я знаю, куда забралась эта тьма.
Сожрав ваши души, сердцами обедавши,
Она же их место и заняла.

Смеяться над смертью!С огнём вы играете.
Кричите, что смерть - это звук вам пустой.
Но время придёт, смельчаки, вы узнаете,
Как страшно лжецам уходить в мир иной.

Так хватит быть свиньями!Орать, что устали вы
По нескольку дней в году вспоминать
Всю доблесть защитников, поступки их славные,
Что Родину вашу клялись защищать.



от 2013.


Рецензии