Две Души

Души не встречаются случайно...
Все, что с нами в жизни происходит —
Странная, непознанная тайна.

Две души, предчувствуя разлуку,
В небесах, в тиши, в канун рожденья
Знали: обрекают их на муку
Поисков, потерь, утрат, сомненья.

"Я тебя искать не перестану
За морями, реками, лесами.
Может, приоткроет небо тайну,
Глядя звезд холодными глазами?

Может, ветер мне прошепчет, где ты?
Может, море пропоет волнами?
Иль костер своим остывшим пеплом?
Или песня, нужными словами?

Может, крылья нам подарят птицы?
Даже снам сейчас я доверяю..."
Но слеза скатилась по реснице
"Я теряю... Я тебя теряю..."

В небесах огромные просторы,
Голос душ гремит, но... еле слышен.
Словно эхо, словно это горы,
Словно затихает дождь на крыше.

"...не держи меня, я улетаю..."
Слышится все дальше и все тише.
— Обещай узнать меня...
— Узнаю...
— Я смогу найти тебя?
— Отыщешь...

                23.02.2014


Рецензии