Как Феникс из пепла

Хотя мы знаем - время лечит,
Но нелегко перенести,
Когда наш разум искры мечет,
Не видя Света на Пути 

Когда желаний наших горы,
Без края выстроившись в ряд,
Несут с людьми одни раздоры,
В душе – сумятицу, разлад,

Когда и ясный день не светел,
Когда и жизнь уж не мила,
Когда на сердце черный пепел
От догоревшего костра,

Но нам дадут ещё попытку
Чтоб в Агни Карму напрочь сжечь,
Чтоб осознать свою ошибку,   
Урок из жизни чтоб извлечь,

Чтоб не присваивать желанья,
Понять, что сущность их пуста,
Тогда Любовь и Состраданье
Пребудут с нами навсегда,

Чтоб разорвать тот круг природы,   
Что заставляет вновь и вновь
Пройти зачатие и роды,               
Вкусить и горе, и любовь,

Чтоб раствориться в Идеале, 
Избавившись от всех оков -
Так на небесном покрывале
Сотрутся пятна облаков,

Чтоб пересечь рубеж последний,
Узнать, что за чертою той
Свободы океан безмерный,
Блаженство, Знание, Покой.

Так избегайте ж лишних действий -
Их результатов не забыть -
От Принципа Причин и Следствий
Не убежать, и не уплыть.

За ходом мысли наблюдайте,
За состоянием души,
А на судьбу не уповайте -
Плохи ль дела, иль хороши...

И не смотрите на соседа –
“Как у неё, что у него?”
В той гонке вас не ждёт победа -
Лишь поражение одно;

Любите страстно, пылко, нежно, 
Молитесь, бейте оп пол лбом,
И веселитесь безмятежно,
И ешьте, пейте за столом,

И не грузитесь чем попало -
У жизни свой всегда подход,
То ничего, что денег мало -
Придут, коль нужно, в свой черёд

Старайтесь делать то, что должно,
Пусть будет то, что суждено,
Нет ничего, что невозможно,
Наш мир - не больше, чем кино!


Рецензии