Грусть маленького мальчика 2

В пещере глубокой и тёмной,
Сидел он и плакал втихую,
Намокшая майка растёрла,
Его уж привычную муку.
Ему жизнь казалась не правдой:
"Не может быть всё так жестоко,
Не может быть мама столь колкой,
Меня обижая так ловко.
За что заслужил порицания?
За что меня била она?
Неужто сыновьем страданием
Оправдана детства вина?
Неужто виновен в том только,
Что хочется радости мне?
От этого так сильно горько,
Что ночью страшно во сне.
Ах мама, ты друг мой и святость,
Меня ты растишь как козла,
На привязи собственных страхов,
Ты держишь железно меня.
Зачем меня бьёшь за игрушки?
За быстрый мой бег во дворе?
За громкость моей погремушки?
За грязь на кухонном столе?
Зачем эта холодность, строгость?
Зачем меня детства лишать?
Зачем тебе сына покорность?
Зачем его "мир" предавать?"
Так думал мальчишка в пещере,
Своих одеял и подушек,
И не было в нём больше веры
В счастливое детство веснушек.


Рецензии