Поэтическая астрономия или звездная путаница

Меркурий, - первая планета,
Он мал, с горошину едва.
А Марс чуть больше по-размеру,
Летит четвёртым сквозь века.

Венера ж облаками скрыта,
Но всем известно этот мир,
Побольше Марса и крупнее,
Летит вкруг Солнца, он вторым.

За ней Земля, планета наша,
Размер четвёртый у неё.
Но почему-то третьей кружит,
Запутав во вселенной всё.

Нептун Земли по-больше будет,
Но это самый дальний мир.
Летит восьмым в системе нашей,
Сквозь мироздания эфир.

Уран, шестой же по размеру,
А по орбите номер семь.
Сатурн, толстяк, Урана больше.
Но по орбите номер шесть.

Юпитер всех по-больше будет.
Гигант он, просто исполин.
Летит по пятой он орбите,
Запутав весь научный мир.

О, астрономия, наука!
Кто ж это в раз запомнит всё?
И с этой путаницей звёздной,
Учится право, нелегко!


Рецензии
Факт! Но как интересно!

Валентина Ветер   02.10.2016 06:21     Заявить о нарушении