Мокро жарится

Мне сегодня как будто печалится…
Новый день. Утром снег. Ночью дождь.
И по набережным – через Литейный – шатался,
И по серым дворам…
Где-то возле Рылеева – вниз по ступенькам –
Вместе с парой старушек решал: пиво или вино…
Надоело. На кассе: и это, и то.
А чуть раньше, ещё до Литейного, у вокзала, встретился «вождь».
Наклонился чуть-чуть с пьедестала. Вот-вот, и нырнёт.
А Нева уже, словно в коктейле, подтаявший лёд;
И вроде свежо, но хочется залиться пастисом,
На время выкинуть тело
И юркнуть в её неизбежно потрескавшийся от нехватки витаминов рот…
Размешать, напитать, чуть убавить болотные привкусы –
И снова под кожу.
Только мышцы дубеют с чего-то, и кости хрустят, словно старое дерево.
Хочется верить, это погода.
Ведь от года с напористой гривой не прошло и двух месяцев…
Лихорадка? Задумаешься. Так не кончалась же, вроде.
И так грустно (с чего бы), не дал огонька – зажигалка в прихожей.
Хорошо, удосужился прямо с порога – кадарки со специями.
Это просто период такой: один день проволочено прожитый. 
И, советуют, нечего париться. Кто-то рожей не вышел, кому-то мозг не полагается.
У кого-то желудок сжимается…
Не бывает людей, никогда не секущих себя, что, мол, время впустую, и дело не множится…
Помолчи. Там по плану зима. Здесь – дожди. Голова закрывается. 
Состоянье такое случается, что тебе мокро-жарится.

_________
_________
вслух прочитано здесь:
http://vk.com/sipcord?w=wall-40775072_7


Рецензии