Болтанка

Свинья повсюду грязь найдёт,
А пёс блевотиною метит!
Вдруг просветленье снизойдет,
Как самость пакостью ответит!


Святой рисую образ на воде
Незнаний, горьких заблуждений...
На хлипкой путешествую ладье,
Рулю веслом своих видений!

Бушует смертью бешеной порог,
Клокочет и ревёт холодной жижей,
Молюсь, и вот спасительный полог,
Ну а потом опять - всё ниже, ниже.

Так и живу в долине горных рек,
Тону в пучине, скорбью выплываю!
Замедлить бы того теченья бег,
Где правду наконец-то обретаю!


Рецензии