Вояж вокруг Европы

В величии Европы
Давно сомнений нет.
В Европу мира тропы
Ведут уж сотни лет.

Красивой жизни мания
Ласкает слух и глаз.
Германия и Дания
Встречают дружно нас.

Желанье наслаждения
Ведёт нас в Амстердам.
И пропадут сомнения
При виде милых дам.

Во Францию - в столицу,-
Потянет нас любовь.
И став крылатой птицей,
В Париж летим мы вновь.

Жизнь тихая, привольная
В Швейцарии течёт.
Размерная и вольная,
Тебе предъявит счёт.

Когда хотим мы радости,
То едем мы в Брюссель.
Бельгийской кухни сладости,
А вовсе не кисель.

И Таллин, Вильнюс, Рига,
Что ни скажи - столица!
Они едины, словно лига,
Хоть не похожи у них лица.

Нас ждёт давно уж Прага;
И ждёт нас Братислава.
Варшавы доблесть и отвага,
Вены красота и слава.

Поедем мы в Финляндию,
Чтоб встретить Рождество.
И в сказочной Лапландии
Увидеть волшебство.

В Швеции, в Испании,
В Словении, в Норвегии
Красивой жизни мания,
Ведь есть там привилегии.

Вояж по евространам
Мы вместе совершим,
И как это ни странно,
Мы стих и завершим. 


Рецензии
Романтикой приключений повеяло от стиха.
Спасибо за экскурсию по Европе.)))
С уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   27.10.2014 22:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что нашли минутку для прочтения!)))

Ярослав Несветайлов   27.10.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.