Потерялся котик Тишка...

Потерялся  котик  ТИШКА,
не  вернулся  он  домой.
                Приходи  скорей,  глупышка,
                мы  забыли  про  покой!

Вышел  он   лишь  на  минутку,
а  на  улице  мороз!..
                Жалко  ТИШКУ  не  на  шутку,
                он  наверно  там  замерз!..

Где  же  маленький  любимец?!
Поскорее  отзовись!
                Член  семьи,  не  проходимец -
                кис,  кис,  кис,  кис, кис, кис, кис!

Почтальон  наш  поселковый
вдруг  услышал  сверху  писк...
                Глядь...  на  веточке  сосновой
                к о т   печально  смотрит  вниз.

По  стволу  сосед  постукал...
К о т   сам  с  ветки  слезть  не  смог,
                только  громче  замяукал,
                видно  очень  он  продрог.

Кто-то  лестницу  поставил,
и  полез  словно  матрос,
                но  кота  не  взял,  оставил...
                потому  что  хвост  примёрз.

Долго  тёпленькой  водичкой
отливал  сосед   к о т а...
                Дома  тёрли  рукавичкой,
                дали  корма,  молока.

В  благодарность  мокрый  ТИХОН
сразу  песенку  запел...
                Снова  стал  домашний,  тихий,
                высох...  и  не  заболел.

Далеко  сейчас  не  ходит,
на  заборе  здесь  сидит.
                Летом  ловко  мышек  ловит...
                за   порядками   следит.











 
 


Рецензии
Стих- настоящая прелесть.

Сергей Лутков   15.07.2022 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, СЕРГЕЙ! МИРА, ВДОХНОВЕНИЯ, СЧАСТЬЯ!

Куклина Татьяна   15.07.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.