Постыдная тема свободы

Гуляет свобода, как ветер в степи,
По кругу земных декораций.
Мы долго держали цветы на цепи,
Они разучились смеяться.
Зато, отзываясь ножу и рублю
И в следствиях видя причинность,
Гордятся собою они во хмелю,
Навек потерявши невинность.
Пройдёт ещё несколько горестных лет,
Небесное выйдет из моды.
Зачем же  ты глупо терзаешь, поэт,
Постыдную тему свободы?
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.