О скорбях

Раньше я думал: "Зачем Господь посылает скорби на землю?". А теперь я понял: камень разбивают молотом. Многих людей только горе и скорби могут привести к Богу.

Преподобный Гавриил (Ургебадзе

Не разумеет голодающего  сытый,
Здоровый не поймет того кто страждет,
И молодость о старости, не вспомнит,
Пока не станет немощной однажды.

Законы Божьи это просто совесть,
Законы Божьи это просто вера,
Законы Божьи – доброта друг к другу,
Любви Христовой ясные примеры…

Во что-то верим. В Истину не верим.
Всегда, свою же, оправдаем низость.
И лишь душа порою просветлеет,
Когда вдруг испытаем горя близость.

В больницах мы становимся добрее,
На кладбищах скорбим и сострадаем,
Когда стихия города разрушит,
Знакомым, незнакомым - помогаем.

Где нет любви туда приходят беды,
Мы порцию страданий получаем,
Чуть-чуть душой становимся нежнее,
И боль чужую тут же замечаем…

Грядут года невзгод и испытаний,
Для очерствевших в косности бездушия.
Живущим только для своей утробы,
К беде, страданьям, смерти – равнодушным.

Когда подёрнут злобой след Христовый,
что проложил за жизнь Он на Голгофу,
Тогда Отец и попускает скорби,
Болезни - людям, странам - катастрофы.


Рецензии
Хорошее и мудрое стихотворение.
Спасибо.

А Бердзенишвили   05.03.2014 14:27     Заявить о нарушении
И вас спаси Бог!Успехов.

Сергей Дарьичев   05.03.2014 14:35   Заявить о нарушении