Мужчинам, и в шутку и всерьёз

Ведь, что говорят уже несколько лет
В НИИ, в телешоу и дома,
Что якобы чахнет и сходит «на нет»
Мужская, увы, хромосома.

И вот, де, наступит такая пора -
Исчезнут мужчины как особь,
Но чтоб появлялась на свет детвора,
Придумают женщины способ.

Неужто и впрямь на просторах Земли
Родятся сплошные девчонки?
И будут пахать, и водить корабли,
И к звёздам летать амазонки?

Да бог с ней - с работой! Возьмём на себя,
Что вы, мужики, не успели.
Но разве мы сможем прожить не любя,
Когда заворкуют капели?

Апрель позовёт каблучками стучать,
И модные шить сарафаны.
Но кто это будет без Вас замечать,
И кто нам подарит тюльпаны?

Вот лето откатит, и ахнет зима,
И мы постареем до срока.
И женская особь свихнётся с ума,
Поняв, как она одинока.

Искусство умрёт, не стерпев перемен:
Ни оперы вам, ни балета.
Кому «Хабанеру» исполнит Кармэн?
И кто без Ромео Джульетта?

Запутаться можно в мудрёности слов.
Поверьте ж совету простому:
Мужчины, влюбляйтесь! Ведь только любовь
Мужскую спасёт хромосому. 


Рецензии
Валентина, добрый вечер. С большим интересом ознакомился с Вашим творчеством, но совет - влюбляться мужчинам отвергаю категорически напрочь. http://www.stihi.ru./2015/07/09/150

Вадим Верковский   31.03.2016 22:46     Заявить о нарушении
Желаю Вам влюбиться в 1101 раз. Фраза, вынесенная в эпиграф, была вложена в уста одного из персонажей. Думаю, А.Кристи сама так не думала. А по мне - каков мужчина, таков и облик.
С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!

Валентина Курмакаева   01.04.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.