Остап Бендер о Вечном Жиде

               
                Две тысячи лет одинокий старик
                скитался по грешной земле.
                Об этом мы знали из правильных книг,
                лежащих на нашем столе.
                Его замечали повсюду; на Рейне,
                на Ганге, среди бесконечных дорог.
                И только в Днепре он не мыл своих ног,
                а хочется - эх, поскорей бы!

                А тут революция, равенство сил.
                Когда он добрался к утру
                на берег реки, подоспевший патруль
                придирчиво, строго спросил:
                - Жид?
                - Жид, - безучастно ответил скиталец.
                А что ему про'клятому до войны?
                Об этом не знали Петлюры сыны.
                - Давай, его к стенке, страдальца.

                - Постойте, не выйдет, ведь я - Вечный Жид! -
                взмолился несчастный старик.
                Две тысячи лет жаждать смерти привык,
                как вдруг захотелось пожить.
                - Умолкни, жидовская морда! - устало
                вздохнул куренной атаман, - коль еврей,
                рубай его, мо'лодцы-хлопцы, скорей...
                и Странника больше не стало.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.