Сонет любви

Ты можешь слаще мёда быть
И солоней, чем соль,
Ты можешь крылья подарить
А можешь вызвать боль.
Снега ты можешь растопить,
Дашь расцвести садам,
Ты чудо можешь сотворить,
Лишив душевных ран,
Быть терпкой можешь и терпеть
Заставишь без труда,
И радостно научишь петь,
Чтобы ушла беда.
Горька бываешь и кисла,
Когда в душе темно,
Ты многим счастье принесла
Не дав упасть на дно.
Ты справедлива и добра
Для знающих людей,
Любовь, ты не приобрела
Врагов или друзей.
И может быть, напрасен труд
Петь о любви сонет,
Но без неё ни там ни тут
У жизни смысла нет.


Рецензии