Не бойтесь никого друзья

Не бойтесь никого друзья
Влача судьбу сквозь мрак насущий
Идите смело, без вранья
За тьмой рассвет лучом грядущим
На смену ночи, как всегда
Придет небес голубизна


Когда тяжелой тенью страха
Накрыта совесть с головой
Давид, сразивший Голиафа
С небес смеется над тобой
Запомните святые фразы
О трусах не сплетут рассказы!

Когда за честь стоите сердцем
Не потупив свои глаза
Окажется гигант младенцем
А ваши громкие дела
В могилах памяти безликих
Запомнят мраморные блики

Когда жалея свои нервы
Уходите тактично в тыл
Советом призрачной Минервы
Всю смелость превращая в дым
Поймите, нет назад дороги
И у постылого угла, давно заброшены пороги

Нам Бог судья и адвокат
И прокурор в суровой робе
Простите, движется закат
Уж нам назад с тобой дороги
Не предвещали журавли
Смотри, по млечному пути
Плывут неспешно корабли…


Рецензии