Доверившись слепой судьбе

Судьба за нас решает всё с закрытыми глазами –
Вслепую нас ведёт на шаткий Жизни мост,
Совсем не зная, где найдём, где потеряем,
Что ждёт нас впереди – падение или взлёт.

Доверившись слепой судьбе, ошибки совершаем,
Хоть ты семь раз отмерь, хоть сотню – всё равно.
Как жаль, что многое не в силах мы исправить...
Мы просто верим, что так кем-то свыше суждено.

Что бы ни делалось, всё к лучшему... мы знаем...
В обмане этом ищем оправдание для себя.
Уходим мы от тех, кому всем сердцем доверяем...
И остаёмся там, уйти откуда надо навсегда...


Рецензии
Красиво! Хотя идею не разделяю, считая, что можем хоть немного управлять судьбой. Но безысходность циклического возвращения "на те же грабли" завораживает... В этом - сила ваших строк

Юлий Маринин   25.01.2015 22:15     Заявить о нарушении