пчёлы в моей голове

я бы хотела родиться глупой
такой, например, как мои одноклассницы
чтобы рыдать из-за двойки
и тащиться по Марио Касасу
чтобы на переменах вовсю обсуждать Молодежку
и новый цвет волос
бывшей подруги
и ссориться каждые десять минут
сплетни и шутки пуская по кругу
быть податливой, как пластилин
и послушной, словно собака
идти куда позовут, мирно виляя хвостом
и может лишь в одиночестве тихо плакать
возвращаясь на место потом
быть несерьезным ребенком и умницей
чтобы гордились родители
хвалили учителя
не пить/не курить/уроки учить
до ночи не шляться по улицам
когда-то давно
такой же была и я
не многое изменилось, да и вряд ли изменится
только мысли стали роиться, как пчелы
каждый день стал буднично серым
и невеселым
я выросла, в это мне даже не верится
чем меньше ты думаешь, тем больше живешь
у меня кувырком всё летело
мешались понятья, где правда, где ложь
забыла, чего я хотела
они глупые
я не умней
я глупа, но наверно, по своему
как слепой мотылек заплутал меж огней
и никто не помог ему


Рецензии