Как посмотреть...

Кто убегает от зимы,
а кто спешит весне навстречу.
Кому-то лямки от сумы,
кому-то крест стирает плечи.
Головку поднял? Небосвод
в грозу отметит - чтобы помнил...
Болотной жижи полон рот -
покой избегнувшего молний...
Кто голой грудью встретит хлыст,
и не бледнеет от испуга,
кто, уклоняясь от стрелы,
виском приложится об угол.
Кто счастлив, в пене за бортом
найдя свободы хоть полмига...
Должно быть, дело только в том,
как посмотреть на эти игры.


Рецензии