Родине

Люблю я, Родина моя!
Твои широкие просторы,
Твои зеленые поля,
Твои заснеженные горы!
Твои веселые ручьи,
Твои дожди, твои туманы.
И солнца жаркие лучи,
И клеток птичьих караванов,
И гул камбайновый в страду,
И тракторов стальные плечи,
И городскую суету,
И над рекою тихий вечер!
Чуть зарумянется заря,
А в золотистом хлебном поле,
В твоем дыхании, земля,
Любимой Родины раздолье!


Рецензии