Как сбежать из паутины лжи?

Снова просидел ты до утра,
Средь химер всемирной паутины
Так же, как вчера, позавчера -
Это стало для тебя рутиной.
 
Снова упрекаешь милых дам,
Что неискренни и верят фальши.
Что наивны мы не по годам,
Отличить не можем настоящих.
 
Что меняем жизнь на миражи,
виртуальный пошленький перформанс,
Ну а где же жизнь тогда, скажи?
Где найти оригинал, не помесь?
 
Суррогаты, копии, обман,
Всюду маски и фальшивы страсти.
Отравляет приторный дурман.
Как же не поддаться его власти?
 
Ты нашел рецепт, мой друг, скажи?
Поделись со мной спасенья планом.
Как сбежать из паутины лжи?

Как исчезнуть из сети обмана?


Рецензии
Сеть лишь инструмент. Всё остальное - дело мастерства...

Валентин Молчанов   13.04.2014 18:44     Заявить о нарушении
Разумеется. Инструмент, и уникальная среда.

Татьяна Шуманн   14.04.2014 14:17   Заявить о нарушении