Дворняга

По следам самолётов уходит с рассветом,
На поиски города, которого нет,
Не веря новостям, политикам, газетам,
Перебирая листву с описанием примет.
По следам самолётов, ушедших на юг,
Вслед заблудившимся птицам:
Свободной собаке – семь вёрст не крюк,
Была б корка хлеба, да ручей воды напиться.
Вольным полем, краем огородов,
Вдоль заборов, через гаражи,
Вдоль заброшенной железной дороги,
Вдоль межпространства магистралей километражи.
По следам самолётов, вдогонку за летом,
За призрачной модой на пляжное тепло,
Освещая путь реклам неоновым светом
Сходить по нужде за трамвайное депо.
Игнорируя камни, летящие в спину,
Игнорируя страхи старой страны,
Верить только врачам и «минфину»,
Черпать помаленьку из общей казны.
И детям не верить – от них часто камни,
Хотя многие и кидают конфеты,
Жизнь не удастся, если не повстречаться,
То закон любой киноленты! 
Но мы декабристы! Мы против законов!
Мы панки со взглядом пророков –
Анархия всегда подразумевает разгоны,
Разводы и построения пороков.
И кто б приголубил, почесал за ухом,
Седую шерсть вычесал гребнем,
Но вожак словно бы ни сном, ни духом
Не ведает про призовую греблю!
Намордник на мне, мне нечем вцепиться,
Я даже гавкнуть уже не могу,
Мне б за аэробус какой автостопом зацепиться,
В Боинг запрыгнуть на ходу!
Мне бы поля тропинки, да леса покой,
Мне бы хлеба, воды, да просторов!
По следам самолётов, ветров и надежд
Подальше от фальшивых законов!


Рецензии
Очень глубокомысленно. Сердце замирало.

Ирина Сергеевна Шустова Москва   30.07.2014 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Тронут!

Игорь Травкин   13.08.2014 11:29   Заявить о нарушении