Крымский мост

На Крымский мост звезда в ночи упала,
И брызнул свет ее на тысячи лучей!
Счастливый вздох Россия услыхала,
И слезы радости скользнули из очей!

Ключи от таинства к вратам златым упали,
Сияли светом изумленной красоты.
У створок ангелы смиренные стояли,
Россия-Мать пред ними райской простоты.

И голос ласковый, но твердо убежденный,
Сказал, не бойся Мать смелей вперед иди.
Всегда свободная, не будешь побежденной,
И свой народ с собой на радости веди!

Ты будешь вечною Великою державой,
Подтянешь всех к себе отбившихся детей.
Исправишь ты своей рукой любые нравы,
Объединишь в миру течение… ветвей!

Пришел и твой черед, дерзай без промедленья,
Зови за круглый стол народы всей земли.
В тебе заложено для творчества – уменье,
Культуру выше ставь, чтоб люди расцвели!

На Крымский мост звезда в ночи упала,
И брызнул свет ее на тысячи лучей!
Счастливый вздох Россия услыхала,
И слезы радости скользнули из очей!

21. 02. 2014 г.


Рецензии