Бывшие мечтатели

Закутавшись в покрывало -
рвать зубами подушку и простынь.
Во мне радости двадцать три грамма,
а в душе бесконечно дождливая осень.
Сидеть на диване и смотреть в пустоту.
В голове-Байконур и в мыслях
я в космос рвану.
Захвачу неизвестную планету.
Построю то, что тут обзывают утопия.
но это сломают родители,
когда на обед позовут.
Вот вся суть.
Ты хочешь невидимым быть
или супергеройски блистать перламутром.
Но взрослые дают только каши перловые утром.
И в садик ведут.
Господа, не надо так.
Должна быть проведена черта:
где пряник, где кнут.
_____
В семнадцать депрессии.
В двадцать два лучший друг - алкоголь.
Злобой пропитаны старые детские песни.
И померкло то, что было светло.
В голове пасмурно, в глазах туман
Сутками дома, хоть и за окном Солнце.
Моей души навигатор свел меня с ума,
но также в сто восемь ударов в груди сердце бьется.


Рецензии