Предгрозовое небо

Что за мучительные роды!
Всё намекало на грозу,
Что пустит, наконец, слезу,
Разверзнув мрачно неба своды.
Но нет! Предродовые схватки…
Вновь отпустила тучи прочь!
Наступят роды, видно в ночь...
Все копит силы… для разрядки.
Второй заход! Опять сгустилась
На горизонте чернота…
Громов и молний – тра-та-та!!!
И – ливануло! Разродилась!


Рецензии