Друг друга нам познать не суждено

Друг друга нам познать не суждено,
так чтоб без лишних слов и объяснений.
И отыскать причину не дано,
и не понять природу, суть явлений.
Нет времени того уже давно,
когда могло бы кое-что свершится.
Сейчас нам абсолютно все-равно.
Этап последний вот-вот завершится.
Последний он и первый, вместе все.
И не сыскать уже пути-дороги.
Останемся на взлетной полосе,
где наши и печали, и тревоги.
И в выси самолет уйдет без нас.
Проводим мы его печальным взором.
И нам не нужно ни каких прикрас.
Ни чьим не поддадимся уговорам.
Крест до конца суметь бы донести
и до последней капли выпить чашу.
Жалеть о том, чего нельзя спасти,
не следует. Не доварить нам кашу.
начало 21-го века
*


Рецензии