Молитва

Я давно обратила внимание на эту картину, чем-то она меня привлекла, каким-то спокойствием. И мне сразу же захотелось что-то написать к ней, но как-то замысел не созревал, чего-то не хватало. А созрел только сейчас, когда Киев в огне, когда Майдан превращают в руины, когда ищут чужих среди своих и в них стреляют, когда ищут счастье где-то там, только не у себя дома, когда боятся родители из дому детей выпускать, когда люди ненавидят свою страну, свой город, и себя! Да, ненавидят! Наша земля, наша страна, наш город - это есть наше лицо. И если мы бросаем окурок на землю - себе в лицо бросаем! Если плюем под ноги - себе в лицо плюём!
Я не хочу видеть и слышать то, что создаётся для разрушения. Я вижу то, что хочу видеть, что создано изначально с любовью, для всеобщего блага и счастья...
Наверное я не умею толком молиться. Молитва - это глубокое душевное переживание, а я глубже всего переживаю когда пою. Наверное мои песни и есть мои молитвы...


В краю седоглавом мой след заплутал.
Устал я с дороги, и к камню припал.

Вокруг проплывали вершин корабли,
И небо... как будто касалось земли.

А ветер то пел, то меж гор замирал,
О чём-то ушедшем порой тосковал...

И солнце смеялось златыми лучами,
Играя пушистых стеблей волосами.

Все мысли куда-то ушли чередой,
Оставив в душе безмятежный покой.

О чём же просить? Всё как-будто забылось...
Лишь радость слезинкою тихой скатилась...


22.02.14
г. Киев

Картина Танзили Гайфуллиной "Молитва"


Рецензии