Мы устали

Гладят ветры просторы и дали бесконечно прекрасной страны.
Мы устали. Мы просто устали от незримой, но страшной войны.
И не знаем - не правы ли, правы? И придёт ли для радости срок?
На обломках Великой Державы  выживать - слишком горький урок.

Нет царя в голове, нет и в небе - всё смешалось в юдоли земной,
Если воины мыслят о хлебе, если пахари грезят войной.
Каждый хочет личину примерить не своей, а соседской судьбы.
Только, Боги,  как хочется верить, что мы всё же в душе – не рабы.

Не комфорта мы жаждем, не власти. И не рвемся в отчаянный бой.
Сердце плачет и рвётся на части вдалеке от природы живой.
И не вывести этой печали, не избыть - до того глубока.
Мы от чуждых желаний устали, а своих не имеем пока.

Мимо сердца – реформы и пули. Нам бы истинной воли глоток!
Чтоб всей грудью вдохнули…. Вздохнули, да и вспомнили древний исток.
Одиночество всё очищает, будем жить, не страшась перемен.
Если что-то судьба отнимает, значит, что-то готовит взамен.

Даже если стоим мы у края, даже если весь мир против нас,
Задыхаясь, хрипя и сгорая, верим мы в Возрождения час.
Только ЛАД - для державы основа. Всё неладное гибнет. И пусть!
Мы отдышимся только и снова будем строить Великую Русь.


Рецензии
Прочитал некоторые Ваши стихи и понял, что уже "прикован" к творчеству Марины Царь Волковой.
Вы - открытие для меня. Беру в избранное. Как-то светлее стало на душе. С благодарностью и уважением, Антарин

Александр Антарин   27.10.2018 08:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца за добрый отклик и за честь. Очень рада знакомству.

С уважением и теплом,
Марина.

Марина Царь Волкова   28.10.2018 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.