страна на Луне

всё гниет
эта страна
другая страна
люди хотели бежать
но куда?

один человек подсказал мне
создать нашу страну на Луне
только нашу страну на Луне
ну а что?

может быть, развели бы пони
готовили пиццу на выходных
сажали деревья и целовались
не знали б людей никаких

а мне не хотелось бы тратить деньги
на дым. потому что и денег бы не было
а тот человек
был бы самым родным
я бы ему
какао варила

у нас бы была
своя погода
лето полгода
зима полгода
а дальше весна

пока в других странах
люди бились на войнах
сражались на олимпиадах/крали деньги у бедняков
процветала бы наша Луна

всё было бы по другому
но только мешает "бы"
пока ты достроишь к Луне мосты
меня найдут бледной и мёртвой у дома

шучу
ты мой Маленький Принц, я твой Лис
и на нашей планете не будет роз
как и слёз

только скажи
ответь честно мне
у нас будет страна на Луне?


Рецензии