Слепой монолит

Темные скалы,
Кровавый рассвет.
Вы встречи не ждали?
Ну что же, привет.
Мы вас охраняли.
Мы вас берегли,
За что же вы скалы
На нас так злобы?
Когда же вы скалы
Предать нас решились?
Вы нас не боялись?
А мы вас страшились.
Мы вас уважали,
Мы вам поклонялись,
Мы зла не желали,
Взбирались,спускались.
Мы вам надоели.
Вы были могучи.
Огромные камни.
И грозные тучи.
И вот вы решились
Убить наше племя,
И камни катились,
И не было неба,
И не было света,
А был только страх,
Как будто толкнул нас,
Кто нес на плечах,
Как будто убить нас
Решил наш отец,
Сказав :"Вы пожили,
Но вот и конец".
О скалы,вы знали,
Что мы не спасемся,
Что не убежим мы
И не увернемся,
Не сможем нарушить
Старейшин заветы,
Поэтому вы эти камни
Катили,
И жить наше племя
В тот миг прекратило.

Стою на вершине
Свободной горы,
Остался последний,
Я должен уйти.
Ты видишь как солнце
Желает взойти?
Теперь я не твой сын,
Слепой монолит.


Рецензии