Я Бернард, ты-Эсте

Я Бернард, ты - Эсте
И нам нечего ждать.
Помнишь, как обреченно
Ложились вдвоем в кровать?

Мы не грели друг друга,
Мы просто рядом легли,
Чтоб не было обидно
До глубины души.

У меня завтра поезд,
У тебя потом самолет.
Я ведь слишком беден,
Тебя слишком многим бьет.

Мы смотрели в глаза
И не знали, что сказать.
Я любил тебя
И был рад, что ты со мной в одной кровати.

Ты наивна, глупа,
Но мне нравилось это в тебе.
И твоя чистота привлекает меня сильней.
О, Эсте!

Я любил тебя сердцем,
А ты не давала об этом сказать,
Просто молча встала,
Ушла навсегда с кровати.

Самолет улетел,
Ты не ступишь больше сюда.
Моя покорность, гордость, высота
Унесет меня чрез года.

Я любил тебя,
Ты ушла от меня навсегда,
Покинув этот мир,
Пронеся прошлое сквозь века.

***

Я Бернард, ты – Эсте
И мне нечего больше ждать.
В тишине ночной
Не вернешься ко мне в кровать.


Рецензии