Оба вышли из доброй сказки...

*Гражданам Украины, погибшим и пострадавшим в огне революции, посвящается!*

Не пытаюсь казаться лучше,
просто день без налёта фальши,
баррикады стоят, а души
улетают куда-то дальше;
и мужчина, напротив, в маске,
он мой брат аж до самой смерти,
оба вышли из доброй сказки,
но вы сказкам таким не верьте…

Кто построил, а кто лишь утром
заложил под окном фундамент,
пронеслось, как одна минута,
пролетело, как будто камень;
пролилось, словно кровь на землю,
прорастёт ли потом весною,
я молитвам народным внемлю,
заболев вместе с ним войною…

Правых нет, да и левых тоже,
в кресло власти воссела сила
и дубинками бьёт по коже
тех, кого на горшок носила
мамка в детстве, не зная горя,
ой, зачем же сомкнулись веки,
и летят, как посланцы воли,
с украинских домов лелеки…

Не пытаюсь казаться лучше,
новый день без личины фальши,
баррикады горят, а души
всё уходят куда-то дальше;
и мальчишка, напротив, в каске,
он мне брат аж до самой смерти,
оба вышли из доброй сказки,
но вы сказкам таким не верьте…


Рецензии