Зимней духоте

Эта зима умерла. Ее труп
Будет томно парить над нами,
И февраль - лошадиный круп -
Ходит кругом, гремя рукавами.

Дай мне в руки тепла, силы
Дай под лопатки. Перекрестков
Шум и привыкшие горкнуть пилы
Шепчут на простыню известкой.

Жить по инерции и, тускло
Въедаясь в стены глазами,
Сыпать в углы: "пусто", -
Не попробуешь. Не узнаю.

Гром капели по парапету -
Плесневелый зиме некролог -
Тишине белизны конверта
Крахмальной - звонкий упрек.

Я не апреля жду, не
Света скользкого солнца,
Не Цельсия мая или июня:
Мне бы
проснуться.


Рецензии