Хозяева и гости

Выступление главы администрации Островского района Костромской области Г. А. Поляковой


С. Е. Кургинян:
Я должен сказать, что нас здесь очень хорошо, по-доброму приняли. А это было почти невероятно, потому что какие бы мы ни были и как бы культурно себя не вели — мы всё равно чужие. Да? Гости. Приехавшие на определенную территорию. И всегда, особенно когда это коренная страна, а не столица, где ко всему привыкли, это должно вызывать реакцию отторжения. Мы к этому были готовы. Но фактически ее не было. И очень многим мы обязаны в этом руководству Островского района. Мне бы хотелось сейчас, чтобы к вам обратилась Галина Анатольевна Полякова, глава Островского района Костромской области.
 
Г. А. Полякова:
Уважаемые друзья! Для всего Островского района, для Александровского сельского поселения и поселка Александровское сегодняшнее мероприятие имеет большое значение. С момента прихода вашего общественного движения в поселке Александровское прошли большие изменения. В первую очередь это касается фабрики. Четыре года назад эта фабрика практически прекратила свое существование, и без работы у нас остались сто пятьдесят александровцев. И вот за короткое время, начиная с июля месяца, прошли громаднейшие изменения на территории бывшей фабрики, а в первую очередь это изменения, произошедшие с теми помещениями, в которых сегодня вы побывали, которые вы увидели. И это сделано не кем-то, это сделано вашими руками. И на сегодняшний момент созданы все условия для проживания участников этого движения.
 
Я хочу видеть поселок Александровское возрожденным. Чтобы у людей появился задор в глазах, задор в душе чтобы появился. И на сегодняшний момент александровцы чувствуют, что поселок будет жить, что поселок возродится. И это, естественно, наша общая с вами заслуга. Мне очень хочется надеяться, что это движение будет расти и развиваться не только в идейном плане, но и в организации рабочих мест, то есть в организации и развитии производства на территории данного населенного пункта, а это и доходы для сельского поселения, и доходы в районный бюджет. Поэтому очень надеюсь на сотрудничество по всем вопросам.
 
Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы проявляете такую инициативу, работая вот здесь безвозмездно для возрождения поселка Александровское. Спасибо вам!


Рецензии
Материал опубликован в 60-м номере газеты "Суть времени" от 25 декабря 2013 года.

Суть Времени -Еот   21.02.2014 20:40     Заявить о нарушении