Взрослые дети

Проведённых часов темноты,
Усыплённых в невидимом эго,
Больше нет.
Замерзаешь на кресле ты,
Пред тобою окно в ненебо,
И неулицы ткут салют
По ухабам своих недорог,
И нелюди с порога сойдут,
Устремится в пучины не слог,
А сплошной камнепад безобразий,
Сумасшедшая скука и страх,
Всюду видишь, как лица гаснут...
Я насквозь
       всем этим
             пропах...


...Бег речной и лесная каёмка,
Шум листвы под весенним дождём,
А давай... мы забудем от города ломку,
Письма старые мы сожжём.

Выйдем ночью за грань солипсизма
И тихонько поспим в тени,
У меня есть хоккей и призма,
Кукла с кошкой, солдатики, мысли,
Ну, и ты принеси свои.


Рецензии