Принёс тёплый ветер пейзажи осенние

                Н. В. П.          
               
Принёс тёплый ветер пейзажи осенние,
На землю упала рязанская тишь,
Ты вышел ко мне из поэмы Есенина,
И в небо России опять улетишь!

Слабея от силы спокойного голоса,
Ресницы не в силах удерживать слёзы,
И падают в обморок жёлтые волосы, —
Их обморок долгий — осенние грёзы...

Они своей тёплой душистой травою
Закрыли в надежде родное лицо,
Таинственный сон поманил за собою,
Из шёлковой ленты свивалось кольцо.

За то, что в глазах твоих синее небо,
И ты отрываешь меня от земли,
Я белой рукою с любовью надену
Корону сонетов на кудри твои!

                март, 1991 г.


Рецензии