Двое

Душа тащила моё тело по пескам,
кляня пустыню, раны, это солнце,
а я блаженно щурился в ответ,
смотря на мир сквозь забытья оконце.

Она была мне непокорна, весела,
тогда, когда я выл, как волк безродный.
Наперекор мне лезла не туда
и был я бит за то, как жил под солнцем.

И вот последний разостлался путь,
прерывистый доносится стук сердца,
а глупая душа вцепилась в плоть,
вдруг осознав, что без неё и ей нет места.

Под черным солнцем плавится песок,
смешно смотреть на труд души безумный.
Смертельных ран я насчитал уж шесть,
жду не дождусь финальную минуту.

А глупая душа не верит в смерть
и тащит за собой больное тело.
Я слишком долго по земле ходил,
чтоб, как дурак, мог в чудеса поверить.

И наступившей тишине был очень рад,
не зная, что упал к своим в окопы
и медсестры не видел я лица,
шприца укол не чувствовал холодный.

И взявшись за руки, летели камнем вниз,
туда, где ждал колодец нас бездонный.
Я падал молча, будто был я не у дел,
а глупая душа кричала что-то солнцу.


Рецензии