Снова осень...

Снова осень, как знак разделительный
Между жизнью и смертью, стоит у порога...
И хотя ещё празднично светится лес,
Но во взгляде, повадках октябрьских небес
С каждым прожитым днём всё стремительней
Набирает свои обороты тревога.

Тёмным саваном ночи осенние
Накрывают деревьям усталые руки.
Тихо листья шуршат, опадая во мгле -
Это осень долги возвращает земле
И как будто бы просит прощения
За проступки свои перед долгой разлукой,

Хоть успела собрать всё, что выросло,
Несмотря на капризы ненастной погоды.
Только вновь на открытых пространствах полей
Изо всех, продырявленных ветром, щелей
Зябко тянет туманною сыростью.
Непростая пора впереди у природы.


Рецензии
Зима вторую неделю за окном в родном Екатеринбурге) И это прекрасно)

Валентин Молчанов   14.10.2015 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.