Я устал уже ждать, чтобы кончилась эта зима...

Я устал уже ждать, чтобы кончилась эта зима;
Впрочем, где там зима? Это лишь шевеленье губ,
Календарный шёпот в ответ на несмелый взмах
Моего пера, что увязло в чужом снегу.

Разжимаю пальцы, забыв про неполный стакан:
То ли мушки в глазах, то ли пятнышки на ковре...
Я рванул бы к дьяволу этот тугой стоп-кран,
Только вот не нащупал в холодном своём нутре.

День за год, час за вечность выкупив у судьбы,
Я смотрю, не роняя взгляда на талый лёд,
Как февральские ветры хлёстко целуют лбы,
Как тюльпанами алыми мокрый асфальт цветёт.

Вроде звон бронебойной капели уже притих,
Но за стенкой так голосят, что ни в жизнь уснуть.
Без разбору глотая судороги из горсти,
Выхожу привечать на карнизе смурную весну;

Жаль, что многим озимым уже в этот год не взойти...





/Посвящается событиям в Украине в феврале 2014 года и всем погибшим за будущее своей страны. 21.02.2014/


Рецензии