Желтоглазая красотка

Желтоглазая красотка
Вновь ползёт под одеяло.
Мне в глаза взирает кротко,
Улыбается устало.
Тёмно-синею волною
По подушкам вьётся волос.
Разговор ведёт со мною,
Как же ласков её голос!
Руки смуглые ласкают
Мои шею, грудь и плечи.
Город спит. Я засыпаю.
С плачем догорают свечи.
И она так мимолётна!
Коротка, как жизнь свечи:
В окна, запертые плотно,
Снова утро постучит.
И исчезнет, не прощаясь,
Мягко слившись с небесами,
Похотливо улыбаясь,
Кошка с жёлтыми глазами.


Рецензии