я из тех

я из тех, кто не сеет, но жнет,
кто звезду затаил в рукаве.
наша встреча - спасательный плот,
чтобы выплыть на палубу мне.

утопающих можно спасти,
даже если и тянут на дно.
я теперь понимаю, прости.
уже поздно, уже все равно.

ты спасал, только не различить,
тех кто топит и хочет спасти.
тех кто рядом сложнее любить,
тех с кем под руку просто идти.

без тебя мое место на дне.
а с тобою стою на земле,
утешение теперь не в вине.
ты позволил держаться в седле.

помнишь нашу забавную встречу,
ты не видел во мне человека.
что за щеголь, браслеты, монеты,
и стоит тут, как царь разодетый.

а твой взгляд мне казался опасен,
твой оскал волчий, твой грозный рык.
мой корабль уже поднял якорь,
я смотрел ему вслед, я привык.

я привык, меня часто бросают,
теперь знаю, ты был не из тех.
я пытался ошибки исправить,
у тебя вызывал только смех.

рассказать я хотел обо всем,
мой парус был не виден вдалеке.
но глядя на твое серьезное лицо,
слова умирали на языке.

этот порт я запомнил надолго,
и с тех пор не увидеть мне море.
я во сне там гуляю ребенком.
а с тобой мы гулять ходим в поле.

был поддержкой тебе и опорой,
был защитой ты мне, выручал.
я тебе помогал в разговоре,
ты в бою мне всегда помогал.

да мы разные, это понятно.
что понятно, не может быть сложно.
сердце в море тянулась обратно.
кто же знал, что такое возможно.

кто же знал, что все так обернется,
я как камень обратно, на дно.
но забыть тебя не удается
фото, память, вся жизнь как кино.

ты тянул, но я не удержался,
сам обратно хотел, употипься.
ты поверил, поверил, не сдался.
а я выпархнул в омут, как птица.

может это предательство, может,
ты не ждал от меня это, знаю.
но ты сам говорил, род мой подлый,
только гены уж не выбирают.

я замерз, я искал свое море.
все могло бы случиться иначе.
я не знал, что с тобой стряслось горе,
а теперь вот сижу, видишь, плачу.

где я был в этот час твоей смерти.
Где я был? я был должен быть рядом.
мое сердце теперь жаждет мести,
мое сердце желает расплаты.

за тебя отомщу и подохну,
утоплюсь как поганая псина.
выпью яда, и в горло осколком.
а потом вечных снов паутина.

а потом, да кто б знал что там дальше.
да и это уж будет неважно.
я увижу тебя, ты прекрасен.
ты простить меня, слезы, объятия.

я уверен наш срок вместе вечен,
знаешь, друга душой выбирают.
долгожданная добрая встреча.
помнишь, мертвые не умирают


Рецензии
Мёртвые не умирают... - Неплохо! Запоминается. А вообще - стихи у Вас жёсткие, Виктория, мужские и часто написаны от мужского лица. Показательно.

Станислав Сергеевич Зотов   04.03.2015 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо!) у меня есть разные стихотворения. От своего лица пишу очень редко) но как от мужского лица так и от женского у меня их много, и не скажу что от мужского больше)

Тори Бес   05.03.2015 02:18   Заявить о нарушении