Кошкины проделки

                (Любимой кошке Сигме посвящается)


Решил в обед вздремнуть.
                Кровать без складок,
Поверхности рельеф как утром гладок.
Едва прилег, а подо мной калач,
Сомлевший, мягок, гладок и горяч!
Под покрывалом кошка дремлет сладко,
Хозяину преподнеся загадку:

Как без единой видной складки
Она туда проникла? –
                Вот повадки!

У Антуана Сент-Экзюпери
Под шляпой слон.
                Поди-ка, разберись!

У нас под покрывало кошка
Упрятала себя!
                Совсем немножко
Край покрывала приподнявши лапой,
Вползла, наверно, тихой сапой, 
И, завернувшись в элегантный тор,
Мурлыканий прервала разговор.

“Ах, что за ловкая пройдоха!” –
Звучали дома долго ахи-охи!

Такое лишь достойно по когтям
Чеширским многоплановым котам,
Которые в пространстве лихо тая,
Улыбку за собою оставляют…    


Рецензии
Какое очаровательное стихотворение, спасибо!

Мария Коношенко   26.03.2014 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька, рада, что оно тебе понравилось! С улыбкой, Фаина

Фаина Соловьева   27.03.2014 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.