Солнце

Поезда тихонько плачут,
Зовёт куда-то стук колёс.
Привезу звезде удачу,
Но, кроме солнца, нету звёзд.

Будет сердце в клетке биться,
Словно птица - в небеса.
К тебе приехать? "Небылица!" -
Скажут прямо мне в глаза.

Не смотрю на эти лица.
Приеду к солнцу - будет греть.
И будет счастья вереница.
Мы будем с солнцем вместе петь.

Будет солнце улыбаться,
Уложит, может, на плечо.
Смогу я к солнцу прикасаться -
Мне ничуть не горячо.


Рецензии