Вера

И что вдруг на меня нашло?
Наверно, с возрастом, мудрее стал.
А, может быть, и  время подошло,
Молитвенник впервые я читал.

Слова там странные такие,
Их трудно было вслух читать,
Чтоб тексты понимать благие,
К ним нужно с детства привыкать.

Но это было невозможно,
На протяжении многих лет…
Жила страна совсем безбожно,
Всем утверждая - Бога нет!

Учению этому, внимая,
За свет мы принимали мрак,
И лишь душою понимая,
Здесь что-то всё-таки не так!

Быть может врать они устали?
Конфуз случился со страной!
Внезапно все креститься стали,
Кто храмы рушил той рукой.

И в церковь их потом допустят,
А там услуги выбирай:
За деньги и грехи отпустят,
И продадут путёвку в рай.

Стихам не место, только проза.
Хотел бы я глаза закрыть!
Случилась вдруг метаморфоза!
Но как такое может быть?

Без веры наша жизнь убога.
Молитвы следует читать.
А кто  душою верил в Бога,
С молитвой сможет ближе стать.

PS. По жизни вдруг свою дорогу
Теряет человек порой,
Молитва есть взывание к Богу,
Чтоб он услышал голос твой.


Рецензии
"Без веры наша жизнь убога.Молитвы следует читать.А кто душою верил в Бога,
С молитвой сможет ближе стать" время лечит всех. Правильное произведение. С уважением Вольнов

Вольнов   13.08.2015 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.