Серебряное царство Рериха...

Сумбуром сонных мыслей карусель,
В оковах эфемерной сути круга,
Несётся скоротечно, словно сель
К воротам Шамбалы... я у хору'гви*

Обители духовной – далеко в горах,
Быть может, на Эльбрусе иль Тибете...
Где в состоянье медитации монах
Поёт осанну истине секретной...

Там стайки легкокрылых облаков
Обхватывают горы ожерельем,
Цепочка из летящих вдаль ковров
Сознанием запомнится мгновенно...

А гребни гор, поддерживая неба свод,
Отгородили избранным пространство,
Сокрыли знания загадочных особ
Для духа совершенства – без лукавства...

                ***

Картины Рериха... помимо мастерства
Наполнены непознанным и ясным светом,
В холстах – явление земного естества –
Всё то, что для простых, для смертных, под запретом...



*хоругвь (с монг. яз.) – знак, знамение.


21.02.2014  19:33


Николай Рерих «Гималаи», 1933

 
 


Рецензии
Замечательные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   03.06.2015 18:14     Заявить о нарушении
Рада, что Вам у меня понравилось!...
С уважением,

Юлия Ви   03.06.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.