Он плачет светом

Ограбленный ветром,
Влюбленный в пустоту,
Он плачет светом,
Смеется в темноту.

Ему не надо крови,
Ему не надо слез,
Он натерпелся боли,
Он жизнь на шее нес.

Похоже, дети света
Не принесли любви.
Не надо бела неба.
Нужен покой в тени.

И вовсе не о смерти он мечтает.
Он, как все люди, жить желает.
Он любит тень,
Что так за ним ступает.
Он любит день,
Что вновь надежду дарит.

Надежду, на что-то необычное,
Нереальное и, желательно, непривычное.
Он счастлив, есть любовь в душе,
Он дарит ее какой-то пустоте...


Рецензии