вешнее

Ты говоришь: «Сойди….» -
………………… я схожу снегами….
вешними соками…….. паводком талых вод.
Если порядок слов поменять местами -
всё происходит точно «наоборот».
Я говорю «сойди» -
………………ты исходишь негой
в  жаркое лоно влажных шальных ночей.
Лишь бы зиме до марта хватило  снега -
плавить его телами, как воск свечей.
………………
Ты присягаешь девочке с тонкой кожей.
Я иступлённо мальчика пью с колен.
В этом приливе жажды мы так похожи.
Каждый наш вдох и выдох -
………………………благословен:
не ограничен мыслью и клетью рёбер.
Взлёт амплитуды.
Пойманный резонанс.
Мы прорастаем в Вечность движеньем  бёдер.
И обжигаем небо сиянем глаз.
…………………
Ты говоришь: «Колдуй!» -
Я скольжу губами
по раскалённым лезвиям наготы.
Нежную  Ведьму глупо пугать кострами.
Что нам священники?
…………………Мой Инквизитор - Ты!
Жарким дыханьем рвёшь…. и  лишаешь кожи.
Огненным скальпелем  вспорота изнутри -
я изливаюсь  светом……стихами……дрожью….
И прирастают плахами алтари.
……………….
Всё, что осталось -
………пепел скормить  Легенде -
призрачной стае белых астральных птиц.
Мой Инквизитор,
……………..канонизируй Ведьму(!)  -
в нравственных рамках наших с тобой границ.
Где и мораль, и догма  остались в прошлом.
Святости миро мы предпочли нектар -
тот, что сладчайшим ядом сжигает кожу.
Жаждешь причастия?
…………………..Вот колдовской отвар.
…………….
Пей меня -  гибельно …жадно - с родных ладоней.
Слизывай патоку  вешних, пьянящих вод.
Пламя, пульсируя в спазмах,
……………………………уже готовит
спевшимся грешникам жаркий двойной Исход.
Это  Весна -
набухшая  каждой почкой,
тяжестью облака…..смутной тоской в груди.
Каждая клеточка жаждет…. стенает….. хочет…
Март в ожидании.
Бог говорит: «Сойди!»
 


Рецензии
Необыкновенно! Читаю и наслаждаюсь каждой строчкой! Я в сказке волшебной..))

Наталия Козютинская   19.03.2014 18:26     Заявить о нарушении
Наверно, потому что автор все последние месяцы находится в волшебной сказке под названием Любовь. -)

Спасибо, Наталия! Тронута очень.. -)))

Будьте счастливы и любимы!

Аманда Моррис   31.03.2014 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.