Вновь рассвет

Вновь рассвет за окном мне напомнил о том, что когда-то,
Не сейчас и не здесь  поутру падал дождь из свинца.
Перед боем не спали, в окопах, простые ребята
И, не зная молитв, все ж просили за жизнь у творца.

Поднимались в атаку, крича не от страха и боли,
И ни шагу назад не посмели тем утром ступить.
Там остался лежать  парень с крестиком в сжатой ладони,
Что дала ему мать и просила у сердца хранить.

Поле боя давно заросло, затянуло бурьяном.
Только шрамы видны, что остались от прошлой войны.
Сердце ноет опять, кровоточа открывшейся раной,
Словно прошлая жизнь ворвалась в мои мирные сны.


Рецензии
Иринка, очень сильно написано!

Татьяна Курманаевская   25.02.2014 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!! Это у меня к 23 написалось.

Ирина Семенова 2   26.02.2014 07:39   Заявить о нарушении