Если бы так было

Разгоняешь тучи
Дымом сигаретным,
Выпуская в небо,
Но все равно все тщетно.

Тишина, молчание,
Грусть, тоска, уныние,
Мы будто оба в отчаянье
От того, что луна уплыла.

Снизу огни мерцают,
Они горят, как поют,
Они будто что-то нам утверждают,
А мы считаем, будто словом блюют.

Один тихий кроткий взгляд..
Эти до боли, до сжатых легких черты лица,
По телу вновь и вновь проходит разряд,
Принося, донося осознание счастья.

Этот дым, что поднимался к тучам,
Спустился ко мне и ударил в нос.
Теперь я еще больше буду скучать по ночам,
Вспоминая тот серебрянный дым, что такой аромат принес.


Рецензии