Песенка о десятом Б

На фото: наш классный руководитель, преподаватель математики, заслуженный учитель РСФСР Иван Васильевич Морозкин. Иван Грозный и Иван Великий. Наш диктатор и наш бог. Наш Учитель. Он учил нас не только математике, но жизни, наши юные мозги приводил в порядок. Он ставил перед нами высокую планку и учил её преодолевать. С его наукой, с его выучкой мы вышли в большую жизнь и до сих пор помним нашего Ивана и благодарны ему.
Классикой и легендой класса стало выражение Ивана: Сотри с доски эту свою гадость и напиши другую.


ПЕСЕНКА О ДЕСЯТОМ "Б"

                Сергею Балатьеву,
                однокласснику,
                режиссёру Центрального телевидения

 Заснеженный, завьюженный
 Опять Староконюшенный,
 И детство наше давнее
 Позвало нас к себе.
 Пусть наши чарки полнятся,
 А нам с тобою вспомнятся
 Те дни неповторимые
 И наш десятый «Б».

 Ах, годы мчатся птицами!
 И если загрустится нам,
 И если захандрится нам,
 Мы скажем так себе:
 Нас греют чувства братские,
 Ведь мы с тобой – арбатские,
 И унывать не принято
 У нас в десятом «Б».

 Заснеженный, завьюженный
 Опять Староконюшенный,
 Где детство наше милое
 Ходило по тропе.
 Пусть сердце дружбой полнится,
 А нам с тобою помнятся
 Те дни неповторимые
 И наш десятый «Б».

                (Февраль 1986 года)

Последняя суббота февраля – традиционный день ежегодных встреч нашего класса.
Эта традиция февральской встречи выпускников была установлена в начале ХХ века
 в Медведниковской гимназии (так тогда называлась наша 59-я московская школа).
Наш класс следует и не изменяет этой традиции Медведниковской гимназии.
Традиция – великая вещь, связывающая прошлое с настоящим, а настоящее с будущим.


Рецензии