Вы помните?

                Вы помните,
                Вы всё, конечно, помните,
                Как я стоял,
                Приблизившись к стене,
                Взволнованно ходили вы по комнате
                И что-то резкое
                В лицо бросали мне...

                Сергей Есенин.
                "Письмо к женщине".

Вы помните? Вы всё, конечно, помните:
Была зима, начало декабря...
С тех пор так много прожито и понято.
Безумно жаль, что всё, пожалуй, зря.

Вы помните? Возможно, не забыли –
За столиком сидела я одна,
Вы подошли и напрямик спросили,
Не хочется ли выпить мне вина?!

Вы помните? Надеюсь, что Вы помните,
Как быстро окна распахнул рассвет,
Есенина: "Взволнованно по комнате..." –
Читали мне,и – не один куплет!

А, помните, влеченье неизбежное?
Оно над нами возымело власть!
Тогда, нежданно, да под вьюгу снежную,
На струнах сердца заиграла страсть.

В той тихой и едва уютной комнате,
Где никогда не быть нам вместе вновь –
Я знаю, помните... Вы, точно, помните,
Как нежно к нам дотронулась любовь!..

P.S.
Давно всё было и... так недавно!
Знакомы мы уж не первый год.
Вы стали в жизни – родным и главным.
Вот только я в Вашей – эпизод!


Рецензии
Замечательно написано,нежно, лирично, динамично, захватывает! Очень к душе !
Рада знакомству, Маргарита! Весны теплой и любви ! Обнимаю!

Елена Щур   24.03.2014 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв! Удачи Вам в творчестве!

Маргарита Калион   24.03.2014 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.